您好,欢迎来到濮阳市商务局门户网站 设为首页 | 加入收藏
我市在郑举行第十三届河南投洽会参会嘉宾恳谈交流会
发布时间:2019/4/8 9:48:18 []人次

4月8日,濮阳市在郑举行第十三届中国河南国际投资贸易洽谈会参会嘉宾恳谈交流会,旨在推进在谈、签约项目合作进程,发掘招商资源,拓展引资渠道,并就今后濮阳重点产业发展、开放招商思路等与各位客商畅谈交流。
 

濮阳市委书记宋殿宇,市领导邵景良、马宜品、黄守玺、张宏义、高建立、李莉荣等出席会议。

中建材凯盛科技集团有限公司高级专务茆令文、中国德力西控股集团副总裁周燕、GE可再生能源陆上风电中国区总经理高进、中国通广投资有限公司总裁丁兆吉等30位企业负责人应邀出席会议。

宋殿宇在讲话中重点从濮阳独特的区位优势、现有的产业基础、良好的营商环境、丰富的人力、市场资源优势等方面,全方位、多层次阐述了濮阳经济社会发展的优势和潜力。他指出,濮阳人口密度大、市场广阔,正处在城镇化加速推进和消费结构升级转型的重要时期,濮阳位于豫鲁冀三省交会处,濮阳离郑州、济南、石家庄都在200公里左右,周边区域人口6000多万,辐射范围广阔,市场潜力巨大。多年来,我们立足资源禀赋和产业基础,坚定不移推动资源型城市转型,大力培育接替产业,取得了明显成效。目前,石油化工、装备制造、食品加工“三大”主导产业和现代家居、羽绒及制品、生物基新材料“三专”特色产业蓬勃发展,重点谋划推进的65平方公里新型化工基地初具雏形,化工产业集群已达千亿级规模。同时,我们坚持“营商环境就是生产力、就是竞争力”的理念,出台了一系列支持民营经济发展的政策措施,在全省率先组建了市委营商环境建设委员会,大力营造尊商爱商、亲商敬商、助商护商的浓厚氛围,良好的营商环境已成为濮阳鲜亮的新标识。

宋殿宇表示,天涯纵远,事业相亲。我们真诚期待各位新老朋友多来濮阳走一走、看一看,切身感受濮阳的发展活力和尊商厚度,积极寻求投资良机,共谋发展大计,共创美好未来。我们将竭尽全力为广大客商创造一流环境、提供一流服务,让大家在濮阳放心投资、舒心创业、安心发展!

客商们高度评价了濮阳美好的发展前景和优越的营商环境。他们表示,濮阳区位优势独特、人文底蕴深厚、要素供给充足、政府服务高效,是一片文化高地、投资沃土,他们将以参加此次活动为契机,与濮阳有关县区、单位开展深入对接,寻找合作机会,谋划投资项目,力争有更多的项目在濮阳落地。

 
下一个:市领导在郑会见韩国抱川市经贸代表团一行    上一个:习近平就法国巴黎圣母院发生火灾致法国总统马克龙慰问电
信息来源:
页面功能【打印】【关闭

版权所有:濮阳市商务局门户网站 技术支持:通达网络 豫ICP备11013255号-1
地址:濮阳市开州中路246号  电话:0393-7775600 传真:0393-6668356 联系信箱:pysswj@163.com